Privacy Policy del sito www.Pinking.eu

Benvenuto sul sito www.pinking.eu.
Consigliamo di leggere e conservare la presente Privacy Policy, prima di procedere al conferimento di qualsivoglia dato che ti riguardi; poichè si applica nel momento in cui si accedi al sito web, indipendentemente dall’acquisto di prodotti.
La presente Privacy Policy è resa, ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (c.d. Codice della Privacy) e successive modifiche e viene applicata ai dati raccolti da Pinking tramite contatti telefonici, compilazione della scheda clienti in negozio e a coloro che si connettono all'indirizzo www.pinking.eu corrispondente alla pagina iniziale del sito di Pinking.
L'Informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno emanato il 17 maggio 2001 per definire taluni requisiti minimi per la raccolta di dati personali tramite web, ed, in particolare, i modi, i tempi e la natura delle indicazioni che i titolari del trattamento sono tenuti a rendere ai navigatori quando questi si connettono a pagine web, indipendentemente dalle ragioni e finalità del collegamento.

Titolare dei trattamenti
Il titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è Pinking di Stefania Re, con sede legale in Italia, via plana 24 - 27058 Voghera (pv), Iscr. Reg. Imp., P.IVA n. 02280070182, (nel seguito: "PINKING"): esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.
Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati
Il conferimento a PINKING dei dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste - all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio.L’eventuale rifiuto a comunicare a PINKING taluni tuoi dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per PINKING di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su pinking.eu ovvero di fornire gli altri servizi disponibili su pinking.eu (i servizi di assistenza - Contatta il Servizio Clienti - l'invio della mailing).Il conferimento a PINKING di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta.
Responsabile del trattamento
La D.i. pinking, svolge, per quanto qui interessa, il ruolo di responsabile della gestione tecnica e funzionale del Portale e delle relative banche dati, fatte salve le competenze della società di hosting. In ogni caso, l'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, ai quali è possibile formulare eventuali quesiti riguardanti la protezione dei propri dati personali, è disponibile presso la sede Via Plana 24  Voghera (pv) e-mail: info@Pinking.eu.In linea generale, è opportuno precisare che la presente Informativa riguarda le specifiche operazioni di trattamento correlate sia all'invio di dati tramite messaggi di posta elettronica sia alla raccolta dei dati mediante contatti telefonici, nonchè alla raccolta dei dati inerenti la navigazione da parte dell'utente all'interno del sito Pinking.eu e non ad altri siti web collegati.
Soggetti che possono trattare i tuoi dati personali
1. TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA' DEI TRATTAMENTI
A seguito della consultazione di questo Portale o di contatti telefonici con PINKING, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.E' necessario, sin d'ora, precisare che i trattamenti effettuati tramite le diverse sezioni del Portale o tramite i contatti telefonici con PINKING, riguarderanno unicamente dati comuni: la presenza di eventuali dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale o di informazioni comunque qualificabili come "dati sensibili", ai sensi dell'art. 4 lett. d) del Codice, comporterà infatti la immediata distruzione del relativo materiale da Lei eventualmente conferito.
1.1. Dati di navigazione
I sistemi informatici ed i programmi per elaboratore necessari all'operatività di questo sito web registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di Internet. Sono dati che, pur non essendo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ben potrebbero, a causa delle loro stesse caratteristiche, essere associati a banche dati di terzi e così consentire l'individuazione degli utenti. Appartengono a questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.I dati che - indipendentemente dal percorso da Lei prescelto - vengono registrati dal provider (Hosting solutions), in base alle proprie caratteristiche standard, vengono utilizzati da PINKING al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'utilizzo del Portale e per verificarne il corretto funzionamento.Gli esiti statistici delle rilevazioni di accesso, anche se anonimi, non saranno comunque comunicati a terzi.Si precisa che i dati potrebbero essere usati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Portale, conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.
1.2. Dati forniti volontariamente dall'utente agli indirizzi di posta elettronica pubblicati sulle diverse pagine del sito
Per costante interpretazione, gli indirizzi di posta elettronica e le informazioni contenute nei messaggi sono dati personali. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Portale comporta pertanto la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente da parte del rispettivo destinatario, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. A questo proposito, si precisa quanto segue: i messaggi che saranno inviati agli indirizzi di posta elettronica appartenenti a PINKING saranno da questa processati al fine del mero scambio di contatti di natura commerciale nonché per fornire al richiedente le informazioni richieste.
1.3. Dati connessi a specifici servizi a richiesta
Specifiche informative di sintesi verranno richiamate o visualizzate nelle pagine delle sub-sezioni del Portale predisposte, per particolari attività di trattamento. I dati personali verranno trattati per finalità commerciali, di vendita diretta, marketing e informazione commerciale, promozionali, statistiche, mediante elaborazione con mezzi elettronici e cartacei. In particolare, in caso di acquisto on-line, i dati relativi alle generalità dell’utente (nome, cognome ed indirizzo postale completo) ed ai mezzi di pagamento (dati carta credito) verranno raccolti e trattati, al fine di dare esecuzione al contratto di compravendita, di ottenere il pagamento dei prodotti nonché di permettere a PINKING di assolvere i propri obblighi contrattuali, per l'assistenza post-vendita e per la verifica del gradimento dei prodotti.
2. MECCANISMI AUTOMATICI DI RACCOLTA DATI
In questo sito non si utilizzano cookies persistenti, trojans, spyware, web bugs, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono registrati in modo persistente sull'elaboratore dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è unicamente finalizzato a rendere l'esplorazione del sito sicura ed efficiente e non permettono, in ogni caso, l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
3. FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Fatta eccezione per i dati relativi alla navigazione (raccolti automaticamente dal sistema), l'utente è sempre libero di conferire o meno i dati personali che lo riguardano a PINKING L'eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza, salvo naturalmente l'impossibilità di accedere ad eventuali servizi offerti o di ottenere informazioni più particolareggiate sulle attività di PINKING.
4. MODALITA' DEL TRATTAMENTO
PINKING ha scelto di aderire alle seguenti linee guida. I dati personali sono trattati con strumenti informatici, telematici o telefonici per il tempo non eccedente la durata e le necessità del trattamento e nei limiti degli scopi per cui sono stati raccolti. I dati saranno in tali limiti conservati in archivi cartacei, conservati in appositi luoghi sicuri, in modo da consentirne - laddove necessario - la individuazione o selezione in forma aggregata.I dati personali relativi alla navigazione ed i dati conferiti tramite invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi presenti sul Portale, tramite i contatti telefonici, o tramite la scehda clienti in negozio non vengono diffusi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni alle diverse caselle di posta elettronica presenti sul Portale o ai contatti telefonici indicati da PINKING, utilizzati al solo fine di fornire le risposte o prestazioni richieste, non sono comunicati a terzi.Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente in materia. In ogni caso, si informa l'utente che la trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti.E' onere dell’utente verificare la correttezza dei dati personali che lo riguardano ed eventualmente procedere alla rettifica, aggiornamento o, comunque, modifica dei dati nel corso del trattamento. La società PINKING non può infatti considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla puntuale e corretta applicazione degli standards di sicurezza imposti dalla normativa in vigore, in particolare all'applicazione delle misure di sicurezza di cui all'art. 31 del Codice della Privacy e successive modifiche ed integrazioni.
5. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Si ricorda che chiunque trasmetta i propri dati personali a PINKING potrà esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del Codice della Privacy che di seguito si riporta:“1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.Per ciascuna richiesta di cui all'art. 7, commi 1 e 2, lettere a), b) e c), del Codice della Privacy, può essere richiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente supportati, per la ricerca effettuata nel caso specifico.Ai sensi dell’art. 9 del Codice della Privacy, la richiesta di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice della Privacy, rivolta al Titolare del trattamento, potranno essere inoltrate mediante lettera raccomandata o telefax agli indirizzi indicati nella parte introduttiva della presente Privacy Policy o per via telematica al seguente indirizzo: info@pinking.eu.Si prega di indicare nell'oggetto della comunicazione che si tratta di "Richiesta ex art. 7 Codice della Privacy". Quando riguarda l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7, commi 1 e 2, del Codice della Privacy, la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell'incaricato o del responsabile.Nell'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del Codice della Privacy, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.I diritti di cui all'art. 7 del Codice della Privacy riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell'interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.
6. PAGAMENTI
Acquistando on-line la sicurezza dei pagamenti è garantita.
Con CARTA DI CREDITO: le informazioni finanziarie (numero carta, scadenza, etc.) sono trasmesse a PAYPAL, che garantisce la massima protezione dei dati. A tal riguardo, l’Utente autorizza PINKING al trasferimento dei relativi dati a PAYPAL per la sola finalità del pagamento dei prodotti. Con ricarica POSTEPAY e BONIFICO BANCARIO: non vengono comunicate informazioni per il pagamento sul sito.
8. ACQUISTO ON LINE
PINKING. richiede l’indirizzo di spedizione inseriranno ed eventualmente i dati della carta di credito (numero, scadenza e intestatario). Per i pagamenti con carta di credito, tramite PAYPAL, si viene reindirizzati direttamente su PAYPAL dove si inseriranno i dati della carta di credito (numero, scadenza e intestatario).Il telefono è utile per comunicazioni di consegna.
9. UTENTI MINORENNI
PINKING è consapevole che il Portale ed i servizi offerti potrebbero interessare un pubblico minorenne per tale motivo incoraggiamo i genitori a monitorare l'uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l'utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.
Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, PINKING non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni. La registrazione al Portale è pertanto consentita ai soli utenti maggiorenni.
10. DATI DI TERZI
Può accadere che PINKING si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a PINKING, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio di pinking.eu o l'offerta in vendita di un particolare prodotto.In queste occasioni, PINKING farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a tuo carico l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a PINKING e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarà l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.Ti informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a PINKING per la conclusione del contratto, con PINKING, a favore del terzo.
PINKING si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di PINKING e/o dei suoi prodotti o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.
11. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di PINKING
PINKING potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.